Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: 10 правил миллионера: с чего начать, чего избегать

10 правил миллионера: с чего начать, чего избегать 2 года 6 мес. назад #1

  • Mira
  • Mira аватар
  • Не в сети
Если вы хотите стать миллионером, вы должны следовать определенным заповедям, считает Дэниел Элли — бизнесмен, миллионер и участник проекта «Молодые миллионеры» журнала Entrepreneur. И рассказывает, каким именно.





Люди со всего мира просят у меня советы, как стать миллионером. Это люди с самым разным опытом, разного возраста, религиозных убеждений и цвета кожи. Они видят в деньгах ресурс, который поможет им добиться их главных целей.
Однако большинство людей не хотят заработать миллион долларов. Они хотят потратить миллион долларов. Они думают, что деньги сами по себе сделают их счастливее, и не понимают, что настоящую радость и удовлетворение приносит сам путь, движение к тому, чтобы стать миллионером.

10 правил миллионера

Меня очень часто спрашивают: Да! Если вы последуете этим 10 законам, они выведут вас на правильную дорогу.

1. Не работайте ради денег
Если вы работаете только ради денег, деньги не будут работать на вас. Правильнее будет работать над развитием своих навыков. Зарабатывание денег — лишь побочный продукт развития этих навыков. Чем более вы профессиональны, тем выше вы можете подняться по экономической лестнице (если, конечно, в вашей профессии не слишком низкий потолок).
Те, кто работает ради денег, становятся рабами денег. Те, кто работает, чтобы развивать свои навыки, научится и контролировать деньги, потому что обращаться с деньгами — тоже навык. Если вы сосредоточитесь на разработке своих навыков, вы сможете оплачивать счета. А если вы сосредоточены лишь на том, чтобы оплачивать счета, у вас не будет времени на освоение навыков. Навыки — первоочередная вещь. «Я боюсь не того, кто отработал десять тысяч ударов, а того, кто отработал один удар десять тысяч раз», — говорил Брюс Ли.

2. Оставайтесь учеником
В моем понимании, образованный человек — это тот, кто знает, как распорядиться тем, что у него есть. Есть много людей, которые накопили богатейшие знания, но ничего не могут с ними сделать, потому что им не хватает образвания именно в этом понимании. Каждый день заполняйте свой блокнот или дневник тем, что вы узнали. У меня за неделю накапливаются десятки страниц с заметками. В конце недели я изучаю их и спрашиваю себя: Я выступал на конференциях порядка 1200 раз и заметил, что лишь три процента людей утруждают себя ведением записей.

3. Ориентируйтесь на 3%
В мире лишь 3 процента людей, которым действительно нужно то, что вы предлагаете. Если вы сосредоточитесь на этих 3 процентах, вы сможете стать действительно богатым человеком. Расклад такой: если вы обращаетесь к 100 людям, 70 из них могут заинтересоваться, 30 зададут вопросы, 10 захотят чего-то большего, но лишь 3% в состоянии реально влюбиться в вас. Это ваши настоящие поклонники. И ваша задача — служить им наилучшим образом.
Подумайте обо всех тех людях, которые любят вас таким, какой вы есть. Таких людей больше, чем вам кажется. 3% готовы следовать за вами всю жизнь. Они будут продвигать ваш бренд и рассказывать о нем всем, кого знают. И со временем эти 3 процента выростут до невероятных масштабов.

4. Впитывайте обратную связь
Не важно, кто дает эту обратную связь — те 3 процента (ваши истинные фанаты) или остальные 97%. Слушайте эти уроки. Зачастую нарастить и усилить ваши результаты можно только тогда, когда вы впитываете всю обратную связь. Используйте ее, чтобы протестировать и отшлифовать ваш продукт. Это стремление к совершенству и делает людей миллионерами.
Большинство людей спокойно относятся к халтуре. Они отсылают письма, не отредактировав их как следует, ходят с незавязанными ботинками и забывают о доброте. Не доделывать дела — это худший способ вести дела. А вот если вы начнете реально впитывать отзывы — даже от своих ненавистников — вы сможете целиком перестроить свой бренд.

5. Войдите в свою зону комфорта
Провал — крайне некомфортная вещь, но очень многие люди терпимо к нему относятся. Они соглашаются жить в доме, в котором им на самом деле не хочется жить, они покупают машины, которые им не нравится водить, они соглашаются на зарплату, которая их на самом деле не устраивает. Лучше стремиться к успеху: это легко, приятно и чрезвычайно комфортно.
Все, что я делаю — вполне комфортно. Но это началось тогда, когда я стал вдохновлять людей совершенно бесплатно. Это единственный способ шагнуть в вашу зону комфорта и делать то, что вам нравится — делать что-то бесплатно. Бросьте работать ради денег, начните развивать свои навыки и делайте то, что вы любите — даже если вам никто за это не платит. Достаточно скоро вы найдете способ зарабатывать этим. И только так можно получать удовольствие от жизни.

6. Будьте везде
В новом тысячелетии у нас появился интернет. А точнее, социальные сети, которые позволяют нам быть везде, в том числе в карманах других людей (я имею в виду смартфоны). Но вы должны научиться привлекать поклонников на всех этих платформах, правильно управляя своим контентом. Начать можно с чего-то более общего и массового, но затем нужно искать и определять свою нишу и быть как можно конкретнее.
Проводя два часа в день в социальных сетях, средний человек может привлечь внимание тысяч людей за несколько недель. Если вы хотите стать миллионером, вы должны найти способ привлечь внимание миллионов людей. Сегодня социальные сети — самый быстрый способ донести до них ваш мессидж.

7. Не откладывайте успех
Мы все время слышим, как люди говорят: подожду, пока не заплачу налоги. Подожду, пока дети не закончат школу. Подожду, пока меня не повысят в должности. Есть целая масса таких оправданий — и все это лишь потому, что люди не могут преодолеть свой страх перед успехом. Они позволяют отвлечь себя и разрушить свои планы.
А успех не терпит, когда от него отвлекаются. За успех надо ухватиться уже сегодня. Не ждать следующей недели, следующего месяца, следующего года. Успех не может ждать. Миллионер знает, чего хочет, и сделает все, чтобы этого достичь, невзирая на обстоятельства. Устраняйте препоны и оправдания и делайте то, что следует, чтобы преодолеть свои глубинные страхи.

8. Скорректируйте свои намерения
Миллионерами становятся только люди, у которых правильные намерения. Как я уже говорил, нацелиться на зарабатывание денег ради зарабатывания денег означает похоронить свой успех. Такая установка часто ослепляет людей и не дает им увидеть другие возможности. Если вы ориентированы на что-то неправильное, это помешает вам достичь желаемого успеха.
А другие люди обращают внимание на ваши намерения. Они хотят знать, к чему вы стремитесь и чего вы хотите от них. Этот естественный механизм защищает их от неприятностей, помогает им быть в безопасности. Когда вы налаживаете контакты с людьми, делитесь своими намерениями и стройте отношения по принципу взаимности. Когда вы делитесь своими целями, это проясняет то, что вы хотите сказать, и благодаря этому люди могут протянуть вам руку помощи.
«Если вы не можете объяснить что-то простыми словами, значит, вы понимаете это недостаточно хорошо», — говорил Эйнштейн.

9. Тренируйте оригинальность
Многих людей пугает конкуренция. Они знают, что в их области полно экспертов, и поэтому сами не особенно стараются. Но если внимательно посмотреть на эти рынки, где такая куча экспертов, то вы увидите, что большинство из них — лишь дубликаты, которые зачастую только копируют лидера отрасли.
До того, как я начал свой бизнес, я слегка сомневался, что у меня что-то получится. Ведь так много людей уже занимались тем же, что делал я! Эти мысли влияли на мою работу и блокировали мои таланты. В конце концов я осознал, в чем состоит моя оригинальность, и все переменилось. Помните, что нет людей, в точности таких же, как вы. Никто не в состоянии делать все то, что можете вы. Так что не сравнивайте себя с другими.

10. Облегчайте жизнь людям
Чтобы стать миллионером, нужно делать так, чтобы жизнь других людей была как можно легче. Не усложняйте то, что вы хотите до них донести — излагайте все так, чтобы людям легко было это понять. Зачастую если человек чего-то не понимает, он просто не будет иметь с вами дела. Когда я пишу свои статьи, я хочу, чтобы их понимали восьмиклассники. Я также хочу достучаться до миллионов людей, которые обычно не читают такие статьи. Несколько месяцев назад одна женщина, которая обычно читает только новости на Yahoo, нашла мои тексты и не могла от них оторваться. За несколько дней она прочитала больше сотни моих советов, а потом уволилась с работы. Сегодня у нее есть собственный бизнес. Вот что происходит, когда облегчаешь людям жизнь.
Если вы будете систематически применять эти правила, вы добьетесь результатов. Но для этого нужно верить в себя — и идти на необходимый риск.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

10 правил миллионера: с чего начать, чего избегать 2 года 5 мес. назад #2

  • DLK
  • DLK аватар
  • Не в сети
Стыдно, когда 0.00 на балансе видно
Администратор запретил публиковать записи гостям.

10 правил миллионера: с чего начать, чего избегать 1 мес. 3 дн. назад #3

спасибо Cosmic за ссылку =

Миф про 10 000 часов: сколько усилий требуется, чтобы достичь совершенства

В последние годы одним из самых стойких стереотипов психологии стал миф о «правиле 10 000 часов», согласно которому именно столько времени нужно инвестировать в какую-либо деятельность, чтобы достичь значимого успеха. T&P публикуют конспект статьи на Brain Pickings, развенчивающей этот стереотип и предлагающей более сложную и действенную схему движения к совершенству.
«Правило 10 000 часов», которое якобы может сделать любого человека крайне успешным в любой области, стало своеобразной священной заповедью, постоянно повторяющейся на различных веб-сайтах и мастер-классах. Беда этого правила в том, что оно правдиво лишь наполовину. Если вы, допустим, новичок в игре в гольф и постоянно совершаете одну и ту же ошибку, 10 000 часов практики не улучшат ваш уровень мастерства. Вы по-прежнему будете простофилей, просто более опытным.

Механическое повторение действий не принесет профессионального роста, зато можно приблизиться к цели, если раз за разом регулировать выполнение какой-то задачи. Секрет постоянного совершенствования — не в количестве времени, вложенного в дело, а в его качестве. Это звучит просто и достаточно очевидно, но мы по-прежнему часто рассчитываем на успех, основываясь только на количестве времени, которое мы инвестируем в решение той или иной задачи.

Основным фактором успеха является осознанная практика — постоянное обучение, на котором вы концентрируетесь целиком, руководствуясь указаниями квалифицированного эксперта, тренера или наставника. Этот подход принципиально отличается от подхода к измерению успеха только по количеству часов, затраченных на обучение.

Обратная связь — необходимый элемент, который позволяет нам определить свои ошибки, обнаружить источники их возникновения и исправить их. Так зеркало помогает балеринам в тренировках. В идеале обратная связь должна следовать от эксперта в вашей области — если у вас нет такой обратной связи, вы едва ли вы добьетесь успеха. Также важно мыслить реалистично. У мечтаний есть свои творческие преимущества, но в контексте целенаправленной практики они только разбавляют эффективность процесса.

«Считается, что для чемпионов мирового класса — будь то тяжелоатлеты или пианисты — практика должна составлять около четырех часов в день»

Как только вы привыкаете к делу, которое когда-то было для вас новым, вы начинаете делать его на хорошем уровне автоматически. Здесь вы рискуете стать заложником «окей-плато», перестав расти и застряв на каком-то уровне развития. Если вы собираетесь достичь гениальных успехов, пора переходить от автопилота обратно, в фазу активного внимания.

Любители часто довольствуются пятьюдесятью часами практики — будь то катание на лыжах или вождение — они добираются до стадии «хорошо, но достаточно», достигнув того уровня производительности, при котором они могут совершать требуемые действия с легкостью. Они больше не чувствую потребности в концентрированной практике и довольствуются повторением того, что уже узнали. В таком случае неважно, сколько еще они будут практиковаться, их прогресс будет незначительным.

Настоящие эксперты, наоборот, продолжают уделять внимание делу, намеренно противодействуя желанию мозга автоматизировать процессы. Они активно сосредотачиваются на том, что делают неидеально, исправляют то, что не получается, и никогда не прекращают учиться. Если они начинают двигаться по инерции и останавливают свои «смарт-практики», то они тут же попадают в плато, где их навыки больше не развиваются.

Но даже если вопрос качества решен, вопрос количества все равно остается открытым. Сколько же осознанной практики достаточно для достижения совершенства? Считается, что для чемпионов мирового класса — будь то тяжелоатлеты или пианисты — практика должна составлять около четырех часов в день. Это позволяет иметь и достаточное время для совершенствования навыков, и достаточное время для отдыха и восстановления физической и психической энергии. Оптимальная практика поддерживает оптимальную концентрацию.
Нет хода? Ходи конем!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: FoxDuhovny, Jokker Ma, Cosmic
Kunena