Вы не авторизованы.

Вопрос Игра = инвестиция или как не стать ЛУДОМАНОМ

3 года 5 мес. назад - 3 года 5 мес. назад #1 от DLK
Если ваши игры объективно приносят прибыль в длинном периоде, то игра для вас это инвестиции.
Или вы не ведете учет потраченным и полученным деньгам? За частую это происходит когда игрок понимает, что он давно в глубокой жопе... зачем собирать точные растущие цифры своих проигрышей?
Тогда вы можете себя узнать в этой исповеди лудомана:
:huh:

Топливо удачи. Записки бывшего лудомана. /live-journal/

Пожалуй, самый сложный шаг для многих лудоманов - признание своего бессилия перед Игрой.

Многим зависимым игрокам часто очень сложно (или даже невозможно) признать себя лудоманами, то есть - собственно зависимыми от игры игроками. Работает внутренний шаблон вроде: "Лудоманы - это другие, у них всё совсем плохо, они больные (глупые, одержимые) люди, давно потерявшие контроль над собой. Я же - не такой, я умный и независимый. Я смогу выйти из Игры, если это станет реально опасным для меня или как только действительно по-настоящему захочу и решусь это сделать". Понятно, что при этом "настоящее" решение или откладывается на неопределённый срок, или всё же торжественно и вполне истово выносится (как правило сразу же после очередного проигрыша) и в скором же времени нарушается ("как всё, оказывается, сложно, плохо и беспросветно в моей жизни, я должен испытать удачу ещё раз").

Нам часто страшно потерять самоуважение, гордость и сложившееся внутреннее самоустройство в целом, признав свою зависимость и беспомощность перед Игрой. Особенно, если её нужно признавать перед лицом другого человека (жены, девушки, родителей, друга, кредитора) или даже психолога-специалиста. А иногда нас пугает грядущий дискомфорт от необходимости перемен внутри себя - мы часто в действительности-то и не готовы вот прямо так сразу признать зависимость от Игры как АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО для себя и ХОТЯ БЫ ПОЖЕЛАТЬ избавиться от него. Мы же долго и компульсивно получали сладкую "конфетку" от этого зла в виде каких-то чаяний, надежд и иллюзий. Мы жили этим. И тщательно охраняли это зло, отпираясь от доводов своего разума или доводов других людей - даже если нам не везло. Что же нам тогда остаётся делать без него, чем заполнить то место, где раньше были долгое ОЖИДАНИЕ И ПРЕДВКУШЕНИЕ БЛАГА от Игры? И ещё мы понимаем, что перестраивать себя - это же тоже работа, а значит нарушение привычного внутреннего покоя и лени.

Моей проблемой было то, что я до последнего не мог признать себя зависимым игроком - хотя никто и не давил со стороны. Разумом я понимал, что жизненная ситуация выходит или уже вышла из-под моего контроля - именно по причине Игры. И что вообще-то требуется что-то срочно делать со своей зависимостью. Иногда я даже отчаянно хотел остановиться и жаждал какой-то помощи извне. Но нутро противилось мысли о необходимости ломать свои гордость и упрямство и признавать беспомощность. Мне страшно было "потерять лицо". Кроме того - было очевидно, что в этом случае нужно что-то радикально менять в себе, перестраивать, а для этого нужны силы, терпение и время. Возможно - даже вообще качественно менять сознание, а это процесс, неизвестный по длительности, да и страшно - а станет ли лучше и к чему это приведёт? А тут Игра нашёптывает, что у меня ещё есть шансы по-быстрому "всё вернуть как было" - без всякой самоперестройки, самопризнания и сохраняя самоуважение - просто испытав в очередной ("самый последний") раз удачу и - если мне крупно повезёт - вернуться в мир независимым, успешным и счастливым. Ну как же тут остановиться.

В Сети много тестов на тему вроде "Лудоман ли вы?" или "20 признаков зависимости от игры". Я читал и проходил некоторые из них уже будучи зависимым; предсказуемо узнавал из них, что я лудоман и что я болен, и всё равно не признавал своей беспомощности и всей тревожности положения, считая, что эти тесты для каких-других людей - тех, кто реально не может остановиться. А у меня всё иначе, я ещё не лудоман, у меня есть только некоторая временная проблема, с которой я разберусь и сам, как только выберу время или будет повод. В итоге я её признал и остановился только после полного жизненного краха.

Я честно не знаю, как зависимый игрок может прийти к самопризнанию и что может подтолкнуть его к этому ещё до начала Большой Беды. Большинство игроков признают свою зависимость только оказавшись перед непосредственной угрозой потерять всё, или же уже потеряв всё.

Остановитесь и признайте начало этой зависимости, почитайте материалы о лудомании в Сети, или сходите к психологу, наконец поделитесь этой смутной проблемой с близкими, пока она не так страшна и ваш Монстр Компульсивности ещё не вырос. ПОЖАЛУЙСТА, РАДИ БОГА, придайте этому значение ИМЕННО СЕЙЧАС, иначе ВАС ЖДЁТ ЗЕМНОЙ АД и УЖАС, поверьте.

Не играйте В МИНУСА и да хранит вас Бог.

:dry:

Я стал всё чаще возвращаться к Игре. Я пробовал различные онлайн-казино. Мои ставки постепенно росли. Смутное, подспудное желание ухватить наконец Большую Удачу с годами становилось всё сильнее. Как следствие - я стал много проигрывать из своих небольших доходов. Впрочем, изредка что-то и выигрывал - не так уж много, но прилично, и даже порой выводил выигранное из онлайн-заведений, но большей частью деньги мною или не выводились вовсе, или возвращались через пару дней обратно в игру и там уже и оставались. Уже тогда выигрыши меня зацикливали.

Насколько я помню, в этот период меня впервые и начало "срывать" в игре - иногда я проигрывал полностью полученные авансы и оплату за проекты, и бывало - уже бесконтрольно и незаметно для себя. Получив деньги, я уже почти неизбежно думал о трате "только части" этой суммы на Игру и даже иногда заранее намечал, какой именно части. Причём интересно, что при этом я всё-таки очень часто подсознательно оставлял себе некоторую смутную вольность в отношении намеченных рамок. Скажем так - они были готовы раздвинуться, если потребуется идти "до победы" и будет какой-то убедительный намёк или любой косвенный повод так поступить. И, похоже, Игра это чувствовала и диктовала свои капризные повороты. Обычно получалось так, что изначально разрешённый для себя "потолок" игровых средств исчерпывался - или совсем безуспешно, или с неким интригующим заделом - вроде и повезло, но как-то уж совсем неожидаемо, на низких ставках. Первое внезапно заводило и злило, а второе тоже лихорадило и назойливо призывало поднять "градус", то есть ставки, и попытаться ещё раз. Состояния, в общем-то, хорошо известные у игроков как тильт. А иногда - изредка - я вдруг просто забывался и получал эмоциональное удовольствие от игры - даже в итоге проиграв, и тут уже включалась простая установка "хорошо, но мало". В общем, в итоге часто происходило импульсивное нарушение ранее определённых лимитов, и - вновь очередной депозит и ожесточённая погоня за удачей. А за ним мог быть и ещё один, и ещё, и ещё - часто до полного, отчаянного, горького и разочарованного проигрыша всего. Так начиналась моя лудомания.

Нужно отметить, что почти во всех случаях после этого я чувствовал себя весьма скверно - опомнившись после игры. Наваливались усталость, вина, опустошённость и смятение. Финансовый баланс вновь нарушен и "не бьёт" во вчерашние планы, а задуманные, долгожданные траты на хорошие и такие нужные житейские или профессиональные потребности вновь внезапно отодвинуты или уродливо перекроены - и всего-то за несколько часов игры. Меня мучили упрёки себе, я досадовал на себя за глупость, я ругал себя, иногда просто ненавидел себя. Порой даже давал себе обещания "компенсировать" проигрыш за счёт более напряжённой работы. Порой вяло думал, что "надо бы завязывать". Но по-настоящему истового и решительного желания выйти из игровой колеи у меня, разумеется, ещё не было. Я был к нему просто ещё не готов. Я подсознательно всё ещё ждал Большой Удачи и берёг это решение на "когда-нибудь потом". Кроме того, оставалось какое-то наивное упование на Справедливость Игры.

Во мне вскармливался и рос монстр компульсивности. И, похоже, я его тщательно охранял и лелеял.

Я перешёл на онлайн-покер, загорелся, и на длительное время втянулся в свежее для меня игровое направление - без ощутимой перемены в игровой удаче. Мне думалось, что уж в покере-то я смогу чего-то добиться. В действительности же, изучение некоторых популярных стратегий и попытки их применять на практике откровенно мне мало что дали. Возможно, это просто было не моё, и у меня нет необходимых качеств и интуиции для покера. А возможно, вообще все стратегии - ерунда. Но, как бы там ни было, я и тут признать свою неспособность повлиять на Игру не смог - мне казалось, что нужно всего лишь продолжать практиковаться и пытаться, и когда-нибудь мне улыбнётся и блеснёт Та Самая Удача. Так продолжалось несколько лет - по большей части с минусовым результатом, хотя изредка случались и некоторые выигрыши.

Со временем у меня стало больше заказов, порой очень неплохих. Я стал зарабатывать больше. Но и, соответственно, тратить больше на Игру. За эти годы благодаря моей игровой практике я не смог сделать много чего хорошего и нужного. Был напрочь заброшен и на годы забыт начатый было ремонт в моей квартире - так и жил с голыми оштукатуренными стенами. Долгое время я не мог обновить рабочее оборудование. Я перестал покупать принадлежности и расходные материалы для живописи - моего некогда любимого занятия. Я стал редко покупать новую одежду. Да много чего хорошего я не купил и сделал. Кроме того, мне становилось всё сложнее объяснять близким своё скромное финансовое положение - при моей вроде бы постоянной занятости. Я стал часто выкручиваться и лгать. Я всё ещё был тайным игроком. И - да, в конце этого периода у меня появились первые игровые долги. Пока небольшие.

Сейчас я думаю, что в это время я уже имел довольно серьёзный скрытый комплекс вины. Я помню, что уже тогда - даже если я долго не играл - воспоминание о проигрышах, о самой Игре, о всей лжи и ворохе связанных с Игрой негатива и проблем - часто ощутимо кусало, упрекало и заставляло загонять эти мысли куда-то подальше в сознании. Думаю, моя совесть настойчиво давала понять, что я уже давно пересёк какие-то светлые, разумные, человеческие границы и что УЖЕ ВСЁ НЕ ТАК. Вместе с тем, это почему-то было и смутной причиной (или одной из причин), по которой я не мог просто оставить и забыть Игру - слишком много уже было вложено в неё времени, сил и денег за прошедшие годы, и - по логике жизненной гармонии - это требовало какой-то компенсации, возврата. Мне бы тогда разобраться с этим вопросом, как-то перестроить себя, очистить и освободить изнутри. Но я бездумно предпочитал отгонять и прятать эти мысли, мне это казалось не такой уж значимой проблемой.
Спасибо сказали: Shpilevoy, Alatissa, Jokk Ma
3 года 5 мес. назад #2 от Shpilevoy
похоже человек упал на дно и ушел в религию
такой сценарий у многих

Нет хода? Ходи конем!
3 года 5 мес. назад - 3 года 5 мес. назад #3 от Shpilevoy
я как-то проверял лудоман я сам или нет
проверка была простой

1) посчитал результат за последние 3 месяца
2) решил месяц не играть вообще

ответы
1) результат в нормальном плюсе (причем это были не лучшие месяца)
2) месяц не играл на деньги, при этом никаких супер позывов не испытывал

думаю это нормальное состояние
и не понимаю что людей заставляет вытягивать последнее из семьи, красть и т.п. чтобы сотку засунуть в игровой автомат
загадка
может мозги у них по другому устроены?

Нет хода? Ходи конем!
Спасибо сказали: Alatissa, Jokk Ma
3 года 5 мес. назад #4 от Alatissa

...может мозги у них по другому устроены?

Как только Shpilevoy задал этот вопрос, я тут же вспомнила, как на просторах интернета нашла интересную информацию к размышлению.
Примерно лет сорок назад группа ученых, занимающихся исследованиями головного мозга, провела эксперимент. Подопытным крысам в головной мозг ввели электроды, раздражающие зону удовольствий. Электрический сигнал на эти электроды подавался через специальную кнопку (педаль), которую крыса могла нажимать сама. Рядом с кнопкой поставили воду и пищу, чтобы крыса время от времени набиралась сил для дальнейших развлечений.
Так вот, все экспериментальные крысы погибли от истощения и полного поражения мозга электрическим током, но ни одна из них не нашла в себе сил хоть на минуту оторваться от кнопки, доставляющей ей удовольствие. Инстинкт самосохранения не сработал. Страшный результат, не правда ли?
А теперь, если посмотреть на людей - сильно ли они отличаются от экспериментальных крыс?
В большинстве своем - да, к счастью. Но далеко не все обладают необходимой силой воли и разумностью, чтобы оторваться от удовольствий, ведущих к гибели. Например, большинство наркоманов, видимо, осознает, что все увеличивающиеся дозы ведут их к деградации, но не могут остановиться. Сильно ли они отличаются от экпериментальных крыс? А ведь так ведут себя не только наркоманы, но и люди, занимающиеся другими, более одобряемыми обществом делами.
..........................................................................................................................................................................
Раз здесь речь идет о лудоманах, то параллель тоже просматривается. Например, играя в рулетку, сработал комплит с сильно нагруженными номерами, и этот момент выигрыша запомнился, как очень яркое ощущение. И теперь игрок, взяв за основу то, что где-то когда-то сыграло, вопреки всем прогнозам вставляет этот шаблон только с одной целью, еще раз получить момент выигрыша, и сопровождающие этой выигрыш необыкновенные эмоции (эйфорию).
И как только у человека возникает непреодолимая потребность испытать эти состояния вновь и вновь, часто вопреки здравому смыслу , здоровью, отношениям и даже сохранению жизни, тогда это квалифицируется как зависимость.
..............................................................................................................................................................................
Профессионалы на страницах сайта неоднократно обращали внимание на огромное различие между шаблонным мышлением (хочу) и реальным прогнозированием (вижу). Направляли внимание также на то, чтобы начинающие игроки взяли свой эмоциональный блок под контроль, выводя на главную роль аналитику.
Спасибо большое им за это.

И так все хорошо, а будет еще лучше.
Спасибо сказали: Jokk Ma
3 года 5 мес. назад - 3 года 5 мес. назад #5 от Alatissa
Вспомнилось мне еще одно исследование, которым занимался знаменитый немецкий математик (а также физик и астроном) Гаусс. (Думаю, имя должно быть на слуху, особенно у тех, кто изучал теорию вероятностей, интересовался физикой и астрономией).
Речь идет о законе нормального распределения
Вот так он выглядит на графике


(на изображение можно кликнуть и оно увеличится)

Теперь к чему я его здесь представляю и какое он отношение имеет к теме.

На самом деле этот закон относится не только строго к математике, он охватывает все сферы жизни, помогая научиться принимать тот порядок вещей, который существует.
Смысл заключается в том, что все характеристики живой и неживой материи в этом мире распределяются по этому закону
Например, если взять всех людей, увлеченных игрой в рулетку, то согласно графику 3-5 процентов игроков будут проигрывать все в "пух и прах" , 3-5 процентов будут представлять из себя Виртуозов высшего пилотажа, остальные же игроки равномерно распеделятся между этими противоположностями, формируя понятие среднего.
Здесь важно определить (хотя бы для самой себя) в какой точке находится конкретный игрок, (и даже не находится, а в какую сторону движется, так будет точнее) и начинать принимать меры, если не "туда", куда хотелось бы.)
..............................................................................................................................................................................
Лично я встречала в своей жизни людей, которые благодаря Игре поднимали свое благосостояние. И их энергетика, философия, отношение к жизни намного отличались от той, которую я прочла в исповеди, опубликованной dlk.
Думаю, что игроки с хорошо развитыми аналитическими способностями (+ интуицией) шаг за шагом выйдут на тот уровень, когда игра для них станет инвестициями.

И так все хорошо, а будет еще лучше.
Спасибо сказали: Coin, Shpilevoy, Jokk Ma
3 года 5 мес. назад #6 от Coin
Точно подмечено.

Единственное, рулетка работает не по нормальному закону распределения в коротком периоде. Может где-то на миллионах спинов она бы подравнялась, если бы Вася педальный не вмешивался в игру :)

Также хочу заметить, что даже у супер-профи бывают моменты полного отстоя. Но они их правильно проходят - моментально минимизируют потери и пережидают черную полосу. В твоей трактовке это обозначает, что игрок по колоколу движется не последовательно, а хаотично появляется между двумя крайностями: "Я Бог" - "Я лузер". Нужно оценивать возле какого полюса он чаще находится, а это прекрасно демонстрирует финансовый результат длинного периода.

☜♡☞ Roulette foreva ☜♡☞
Спасибо сказали: Shpilevoy, Alatissa, Ole, Timur, Jokk Ma

📌 Лучшие казино

Рейтинг онлайн казино

Только самые популярные у игроков онлайн казино, которые не используют подделки игровых автоматов, дают выигрывать и спокойно платят крупные выигрыши.
PlayFortuna
Amatic, BetSoft, BigTimeGaming, Blueprint, Booongo, ElkStudios, Endorphina, Habanero, Microgaming, NYX Games, NetEnt, NextGen Gaming, NolimitCity, Play&GO, PushGaming, Quickspin, Relax Gaming, Thunderkick, Yggdrasil, есть live-игры Evolution Gaming (2000+ игр)

EnergyCasino

EnergyCasino - одно из немногих онлайн казино в мире, где вы можете найти настоящие игры Gaminator / Novomatic как в заводских автоматах. Широко представлены другие ведущие мировые провайдеры слотов и LIVE игр. Казино принимает игроков России и Украины.
Profit казино c КЧ
Все виды покера как в земных СНГ казино, контроль честности (КЧ) SHA-256 во всех играх, турниры, вывод выигрышей без проверок документов (48 часов от последнего депозита). Контроль честности на рулетке не дает казино обкинуть ставки игроков - все спины казино загадывает наперед.